sexta-feira, 10 de abril de 2015

Delicia de Bolacha



Delícia de Bolacha


Ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 medida de leite (da lata do leite condensado)
1 pacote de bolacha maria
5 colheres (sopa) de açúcar
Café
200 ml de natas



Preparação:

1. Colocar as gemas num tacho, juntamente com o leite condensado e com a medida de leite. Mexer muito bem e levar este preparado ao lume até levantar fervura. Logo após a fervura, apagar o lume.

2. Colocar este preparado de creme amarelo no fundo de um tabuleiro. Embeber a bolacha maria em café morno e colocar no tabuleiro, por cima do creme amarelo. Reservar três bolachas para a decoração. 

3.Bater as claras em castelo e as natas em chantilly e a meio juntar o restante açúcar. 
Envolva bem as claras nas natas, e não o contrário. 

4.Cubrir o doce com as claras e as natas envolvidas e alisar por cima. 
Polvilhar o doce com as duas bolachas previamente desfeitas. 

5.Levar ao frigorífico entre 2 a 3 horas

Delicie-se q.b !


RAFC