terça-feira, 14 de abril de 2015

Amor de Água Fresca e Mel :)

E depois de uma inspiração sobre palavras com mais mel e menos ferrões, lembrei-me desta música que foi um sucesso no festival da canção em 1992. Amor de água fresca....e mel :)
Como é bom recordar o bom vivido!


RAFC

As Palavras, o Mel e o Ferrão


Muitas são as palavras proferidas que ultrapassam o expoente do mel. O expoente da doçura. Muitas são as palavras que são ditas só para tirarem o lugar do silêncio, quando na verdade, o silêncio seria o melhor lugar para as palavras. Lugar esse que deixa de ser ocupado pelo mel, dando lugar ao ferrão. Um ferrão que pode ferir. Muitas são as formas de se usarem as palavras, sem que o ferrão fique cravado. Mas cravado ou não, as marcas ficam sempre. Mais que não seja na memória. Na memória de quem ouve. Na memória de quem sente. Na memória de quem esperava encontrar somente a doçura do mel. Tal como uma flecha, a palavra não volta atrás. Depois de ser dita, já teve um interlocutor que a ouviu, e um coração que a sentiu. As palavras só devem ser desmedidas na medida em que levam o outro ao expoente máximo de conforto. Mesmo que as palavras não confortem, importa sobretudo a forma como são ditas. A forma por si só, já será um conforto. É por isso que quando a abelha ferra, ela própria morre. Assim se morre por dentro, lentamente, quando não se é suficientemente doce. Quando não se alimenta a própria natureza e tudo aquilo que a rodeia. Que as palavras sejam repletas de mel, e de poucos ferrões, para que a vida, assim o seja. Doce.
Texto de RAFC

Mel e Canela Juntos!

Já dizia o velho ditado "junta-te aos bons e serás como eles, junta-te aos maus e serás pior do que eles". Pois é, mas neste caso temos uma boa junção, se o fizermos entre e mel e canela.
Juntos podem ser ainda mais benéficos! Vamos conferir:

  • A ingestão regular de mel e canela é capaz de revitalizar as veias e as artérias, fortalecendo o coração. Experimente substituir o tal doce com que barra a torrada todas as manhãs, por esta mistura;
  • O Chá de mel e canela é ótimo para combater as artrites e infeções no rins;
  • Cura de tosse crónica, sinusite e resfriados. Faça uma mistura de 1 colher de sobremesa de canela em pó com uma colher de sopa de mel e ingira-a durante 4 dias;
  • Estes dois ingredientes juntos, também são bons aliados para a perda de peso. Beba esta mistura sob a forma de chá, sempre antes das refeições; 
  • O fortalecimento do sistema imunitário é um dos maioress benefícios desta mistura que ,por sua vez, é extremamente saborosa. 

RAFC

Bolachinhas de Mel e Aveia

Dois ótimos ingredientes para incluirmos na nossa alimentação - o Mel e a Aveia (cujos benefícios se encontram na publicação benefícios da aveia).

Ingredientes:
  • 1 Chávena de aveia;
  • 1 Chávena de farinha de trigo;
  • 1/2 Chávena de acucar;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 1 colher de chá de fermento;

Modo de Preparação:
  • Misturar a aveia, a farinha, o açúcar e o fermento (ingredientes secos). De seguida adicionar os restantes ingredientes e envolver tudo muito bem.
  • Com duas colheres de sopa, moldar a massa em forma de bolachinhas e colocar numa forma untada;
  • Levar ao forno pré aquecido à temperatura de 180o durante 15 minutos. Utilizar a técnica do palito para verificar a cozedura.


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Benefícios do Mel

O mel pode ser usado como um adoçante natural, e para além de todas as suas propriedades benéficas é uma ótima fonte de energia.

Porque devemos consumir mel:

  • Promove o crescimento de microorganismos benéficos, protegendo contra doenças;
  • Antioxidante - reduz o metabolismo de células cancerígenas;
  • Rico em carboidratos e açúcar, sendo por isso uma excelente fonte de energia;
  • Equilibra a tensão arterial, devido às suas fontes de potássio;
  • Auxilia o processo digestivo;
  • Alivia as dores de garganta;
  • Ação antí-envelhecimento;
  • Previne doenças como o Alzheimer e doenças cardiovasculares;
  • Estimula o transito intestinal;
  • Previne constipações;
  • Previne a anemia, devido à sua fonte de ferro;
  • Previne contra a osteoporose, graças à sua fonte de cálcio;
  • Estimula a produção de serotonina, devido à sua fonte de triptofano;
  • Melhora a qualidade do sono (pode ser bebido com leite);
  • Previne problemas gastrointestinais;

Apesar de todas as suas propriedades benéficas, o mel não deve ser consumido por pessoas com diabetes devido à sua quantidade elevada de açúcar. No entanto, sendo este um adoçante natural, pode substituir o açúcar por mel, sendo este mais saudável.


A dose diária recomendada varia entre 10g e 25g de Mel.


RAFC

Comece Bem o Dia!


Comece bem o seu dia!
Por vezes, após noites mal dormidas ou sonos com sonhos que nos dificultam despertar bem, nada melhor do que tomar um bom pequeno almoço. Se não tem este hábito antes de sair de casa, é importante que o adquira. Para além de ser a refeição mais importante do dia, é aquela que lhe trará a energia necessária para enfrentar o dia que terá pela frente. 

Para além de um pequeno almoço equilibrado, não se esqueça de sorrir, mesmo que a vontade não surja, só precisa de passar essa mensagem ao seu cérebro uma vez, todas as manhãs, até que seja um hábito adquirido (e tal como se devem lembrar, os hábitos são difíceis de mudar). Por isso habitue-se a sorrir todas as manhãs, e faça disso uma rotina, e pode sempre acompanhar esse sorriso de uma dose saudável e energética com cereais integrais, peças de fruta, pão de mistura, tostas integrais com compota, sumo natural e ovos cozidos. O sorriso também precisa de ser alimentado.

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