Porque devemos consumir mel:
- Promove o crescimento de microorganismos benéficos, protegendo contra doenças;
- Antioxidante - reduz o metabolismo de células cancerígenas;
- Rico em carboidratos e açúcar, sendo por isso uma excelente fonte de energia;
- Equilibra a tensão arterial, devido às suas fontes de potássio;
- Auxilia o processo digestivo;
- Alivia as dores de garganta;
- Ação antí-envelhecimento;
- Previne doenças como o Alzheimer e doenças cardiovasculares;
- Estimula o transito intestinal;
- Previne constipações;
- Previne a anemia, devido à sua fonte de ferro;
- Previne contra a osteoporose, graças à sua fonte de cálcio;
- Estimula a produção de serotonina, devido à sua fonte de triptofano;
- Melhora a qualidade do sono (pode ser bebido com leite);
- Previne problemas gastrointestinais;
Apesar de todas as suas propriedades benéficas, o mel não deve ser consumido por pessoas com diabetes devido à sua quantidade elevada de açúcar. No entanto, sendo este um adoçante natural, pode substituir o açúcar por mel, sendo este mais saudável.
A dose diária recomendada varia entre 10g e 25g de Mel.
RAFC
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