quarta-feira, 8 de abril de 2015

A Aveia e o Cérebro


Aveia e o Cérebro


Contrariamente a certos alimentos que aceleram o envelhecimento do cérebro (como é o caso do açúcar), a aveia é um dos melhores alimentos para ajudar na performance cardiovascular e, consequentemente, na saúde do nosso cérebro.

É extremamente rica em fibras e é ótima para aumentar a energia e combater a irritabilidade. Para além da propriedades benéficas para o cérebro, devido à sua à quantidade de fibras que possui, a aveia também ajuda no bom funcionamento dos intestinos, a reduzir os níveis de colesterol mau, a aliviar dores musculares, enxaquecas e insónias. Também é extremamente usada por atletas e por pessoas com elevado desgaste físico e psicológico, e um excelente aliado para as grávidas, ajudando no desenvolvimento saudável do feto.


Pode-se dizer que a aveia é um cereal extremamente completo. Para além das fibras, também possui cálcio, ferro, cobre, zinco, magnésio, proteínas e fósforo, assim como as vitaminas E e as do complexo B.


Comece bem o seu dia, dê saúde ao seu cérebro logo após acordar.

Brevemente, vou-vos deixar com uma receita deliciosa e simples de bolachinhas de aveia.