terça-feira, 14 de abril de 2015

Benefícios do Mel

O mel pode ser usado como um adoçante natural, e para além de todas as suas propriedades benéficas é uma ótima fonte de energia.

Porque devemos consumir mel:

  • Promove o crescimento de microorganismos benéficos, protegendo contra doenças;
  • Antioxidante - reduz o metabolismo de células cancerígenas;
  • Rico em carboidratos e açúcar, sendo por isso uma excelente fonte de energia;
  • Equilibra a tensão arterial, devido às suas fontes de potássio;
  • Auxilia o processo digestivo;
  • Alivia as dores de garganta;
  • Ação antí-envelhecimento;
  • Previne doenças como o Alzheimer e doenças cardiovasculares;
  • Estimula o transito intestinal;
  • Previne constipações;
  • Previne a anemia, devido à sua fonte de ferro;
  • Previne contra a osteoporose, graças à sua fonte de cálcio;
  • Estimula a produção de serotonina, devido à sua fonte de triptofano;
  • Melhora a qualidade do sono (pode ser bebido com leite);
  • Previne problemas gastrointestinais;

Apesar de todas as suas propriedades benéficas, o mel não deve ser consumido por pessoas com diabetes devido à sua quantidade elevada de açúcar. No entanto, sendo este um adoçante natural, pode substituir o açúcar por mel, sendo este mais saudável.


A dose diária recomendada varia entre 10g e 25g de Mel.


RAFC

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