segunda-feira, 13 de abril de 2015

Sumo de Gengibre

E porque o ingrediente do dia é o Gengibre, refresque-se e não se esqueça de incluir este sumo na sua dieta.

Sumo de Gengibre:
  • Ralar um pouco de raiz de gengibre e juntar uma maçã, duas cenouras e um pouco de sumo de limão e juntar todos os ingredientes no liquidificador. Pode juntar uns cubos de gelo, no caso de gostar de bebidas frescas.

Para além de simples, é super saboroso e ótimo para a saúde!

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Dia do Beijinho

E lembrem-se que hoje é Dia do Beijinho!!!





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Gengibre e Beneficios

Benefícios do Gengibre:

O Gengibre é uma especiaria altamente diurética e, pode ser consumida de várias formas.


  • O Chá de Gengibre é um dos melhores antídotos para combater gripes, constipações, congestionamento nasal e dores de garganta;
  • Facilita o processo digestivo;
  • Melhora a absorção dos nutrientes essenciais;
  • Ajuda a eliminar a flatulência;
  • Possui propriedades anti-inflamatorias, aliviando dores nas articulações;
  • Melhora a qualidade do sono - experimente adicionar um pouco de gengibre na sopa, e experimente uma boa noite de sono;
  • Mastigar gengibre é ótimo para aliviar enjoos e náuseas e também ajuda a combater as cólicas;
  • Use e abuse do gengibre, mas cuidado porque este também possui propriedades afrodisíacas.


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Emagrecer Com...

São muitas as especiarias que podem auxiliar no processo de emagrecimento, entre elas podemos destacar:




Ginseng
"A raiz que cura todos os males". Para além de acelerar o nosso metabolismo, aumenta o nível d energia. Devido às suas propriedades, também é promotor de longevidade.






Canela
Reduz os níveis de açúcar no sangue e diminui os níveis de colesterol mau, assim como a probabilidade de desenvolver diabetes.



Pimenta Preta
Para além de aumentar o metabolismo, ajuda no processo digestivo e a queimar gordura mais rapidamente. De acordo com um estudo realizado numa Universidade dos EUA, a pimenta preta pode queimar as mesmas calorias de uma caminhada de 20 minutos.






Mostarda
Uma colher de chá de mostarda, é capaz dr acelerar cerca de 25% do nosso metabolismo.





O Gengibre também é um potente diurético, sobre o qual falaremos mais tarde.
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domingo, 12 de abril de 2015

Estrada de Chocolate

Apesar de existirem alguns alimentos capazes de estimular algumas funções cognitivas, por si só não serão suficientes, mas podem ser um ótima ajuda para mudar velhos hábitos.
Sendo o chocolate capaz de estimular a concentração e consequentemente, a atenção, será uma mais valia para mudarmos aqueles velhos hábitos dos quais já nos tentámos libertar inúmeras vezes mas, sem sucesso. E porquê? Porque as rotinas são possíveis de mudar, mas exigem algum esforço e sobretudo muita atenção. Só conseguiremos alterar um hábito ou uma rotina do dia a dia, se estimularmos fortemente a nossa atenção. 


Todas as manhãs, acordamos, tomamos o pequeno-almoço e de seguida tomamos um banho relaxante, mas na verdade, queremos mesmo é acordar e dar uma corrida pelo parque. Para isso, temos de estimular a nossa atenção até conseguirmos substituir a velha rotina por esse novo hábito, e em média, só passados 60 dias é que o nosso cérebro será capaz de automatizar essa informação, sem que tenhamos de pensar no que iremos fazer após ouvirmos o toque do despertador. Até porque tudo aquilo que fazemos no dia-a-dia já está automatizado, não temos de estar a pensar no destino de cada passo que damos até sairmos de casa, mas para mudarmos o destino desses passos, precisaremos de estimular a nossa atenção ao máximo!!!


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Bolo de Chocolate Húmido

Esta receita já tem alguns aninhos, mas não deixa de ser uma ótima sugestão para uma tarde de Domingo.

Ingredientes:
4 ovos;
2 chávenas de chá de farinha;
1 chávena de chá de óleo;
1 chávena de chá de leite;
1 chávena de chá de chocolate em pó;
1 colher de chá de fermento;


Para a cobertura:
4 colheres de sopa de açucar;
4 colheres de sopa de leite;
4 colheres de sopa de chocolate em pó;
2 colheres de sopa de margarina;


Preparação:
Bater todos os ingredientes com a batedeira e misturar muito bem (pode bater à mão, desde que fique muito bem batido). Numa forma untada e polvilhada, levar ao forno durante 45 minutos à temperatura de 180º. Ir usando a técnica do palito para verificar a cozedura.
Para a cobertura, levar os ingredientes ao lume até obter uma textura cremosa e cobrir o bolo depois de cozido.


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Licor de Chocolate


  • E porque ontem foi dia de falar de chocolate, aqui fica uma boa forma de o consumir.

  • Ingredientes:
  • 150 ml de vodka ou rum
  • 200 ml de água 
  • 150 g de açúcar
  • 250 g de cacau em pó
  • 1 col (chá) de essência de baunilha

       Preparação:
  • Misturar o açúcar, o cacau em pó e água e levar ao lume;
  • Deixar cozinhar até o açúcar estar dissolvido;
  • Deixar arrefecer;
  • Acrescentar o vodka ou o rum e a essência de baunilha;
  • Colocar numa garrafa e deixar no frigorífico durante 2 dias;
  • Passar por um filtro de papel e engarrafar novamente;
          Está pronto!

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sábado, 11 de abril de 2015

O Cérebro e o Chocolate


Para além de estimular o fluxo sanguíneo do cérebro, o chocolate também apresenta uma relação direta com a inteligência, mais concretamente, com o seu quoficiente. Lembro-me que em véspera de exames, tantas eram as longas noites de estudo, em que sentia que precisava de algo que me saciasse, que me fizesse atingir o pico máximo de concentração. Desde batatas fritas, a bolachas e amendoins, só o chocolate é que tinha o poder de me saciar minimamente. O poder dos flavonoides (como é o caso do chocolate) estimula as funções cerebrais.

E por incrível que pareça, o chocolate também apresenta uma relação com o nosso quoficiente de inteligência. Uma pessoa com um nível de QI mais elevado, apresenta uma necessidade mais reduzida do consumo de chocolate do que uma pessoa com um nível de QI inferior, porque o gasto de energia da pessoa com um QI inferior, também é mais elevado, logo, a pessoa tem de compensar o cérebro com uma quantidade mais elevada de flavonoides. E é verdade, o nosso cérebro também gosta de chocolate



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Benefícios do Chocolate

Benefícios do Chocolate:


  • Anti inflamatório - os flavonoides presentes no chocolate, destroem os radicais livres responsáveis por algumas inflamações que causam diabetes, Alzheimer e problemas cardíacos;
  • Sensação bem estar - o chocolate também conduz neurotransmissores como a serotonina;
  • Antioxidante - Retarda o envelhecimento do nosso corpo;
  • Previne acidentes vasculares cerebrais - O cacau melhora a irrigação sanguínea do nosso cérebro;
  • Aumenta a resistência fisicia - o chocolate aumenta o fluxo sanguíneo melhorando a oxigenação dos nossos músculos;
  • Aumenta a sensação de saciedade;
  • Controla o colesterol total e ajuda a baixar os níveis do colesterol mau;
  • Melhora o raciocinio - Ajuda a estimular a memoria, a concentração e a atenção;



São inúmeros os benefícios para o consumo de chocolate, desde que seja consumido com alguma moderação. Dois quadradinhos de chocolate amargo ou meio amargo por dia (que são os que possuem mais percentagem de cacau) são os mais aconselhados.

Pela sua saúde....Derreta-se!



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O Café e o Lado Social

Para além das suas propriedades benéficas, o café é ótimo para fomentar as relações sociais, surgindo sempre como um pretexto para um convite, para um encontro, para uma saída, para um "olá, como estás". . .
Assim como o café é capaz de promover uma sensação de bem-estar no indivíduo, também as relações sociais são um dos melhores antídotos para a tristeza, sobretudo quando a vida se encontra de mó para baixo. Mas cuidado, porque o café ainda se consegue beber amargo, mas as relações sociais que causam amargura, já não devem ser bebidas da mesma forma. Devem ser questionadas. Devem ser pensadas. E repensadas...Devem valer a pena. Devem ser autênticas. Porque só assim poderão trazer um dos mesmos benefícios do café. O bem-estar psicológico. É caso para dizer, mais vale só com um café, do que mal acompanhado. Para mau-estar e amargura, já são suficientes as adversidades da vida com que o ser humano se depara, mas que não são fruto daquelas que foram as suas decisões, mas sim, fruto do próprio acaso, e essas são as únicas que o individuo não pode controlar. Já as outras situações, se o individuo as vive e as sente, é por opção, é porque talvez ainda não tenha chegado aquele momento em que ele próprio, irá repensar essa rotina carente de alguma doçura.








P.S. Café, relações sociais positivas e um sorriso....Porque não?!











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