sábado, 11 de abril de 2015

O Cérebro e o Chocolate


Para além de estimular o fluxo sanguíneo do cérebro, o chocolate também apresenta uma relação direta com a inteligência, mais concretamente, com o seu quoficiente. Lembro-me que em véspera de exames, tantas eram as longas noites de estudo, em que sentia que precisava de algo que me saciasse, que me fizesse atingir o pico máximo de concentração. Desde batatas fritas, a bolachas e amendoins, só o chocolate é que tinha o poder de me saciar minimamente. O poder dos flavonoides (como é o caso do chocolate) estimula as funções cerebrais.

E por incrível que pareça, o chocolate também apresenta uma relação com o nosso quoficiente de inteligência. Uma pessoa com um nível de QI mais elevado, apresenta uma necessidade mais reduzida do consumo de chocolate do que uma pessoa com um nível de QI inferior, porque o gasto de energia da pessoa com um QI inferior, também é mais elevado, logo, a pessoa tem de compensar o cérebro com uma quantidade mais elevada de flavonoides. E é verdade, o nosso cérebro também gosta de chocolate



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Benefícios do Chocolate

Benefícios do Chocolate:


  • Anti inflamatório - os flavonoides presentes no chocolate, destroem os radicais livres responsáveis por algumas inflamações que causam diabetes, Alzheimer e problemas cardíacos;
  • Sensação bem estar - o chocolate também conduz neurotransmissores como a serotonina;
  • Antioxidante - Retarda o envelhecimento do nosso corpo;
  • Previne acidentes vasculares cerebrais - O cacau melhora a irrigação sanguínea do nosso cérebro;
  • Aumenta a resistência fisicia - o chocolate aumenta o fluxo sanguíneo melhorando a oxigenação dos nossos músculos;
  • Aumenta a sensação de saciedade;
  • Controla o colesterol total e ajuda a baixar os níveis do colesterol mau;
  • Melhora o raciocinio - Ajuda a estimular a memoria, a concentração e a atenção;



São inúmeros os benefícios para o consumo de chocolate, desde que seja consumido com alguma moderação. Dois quadradinhos de chocolate amargo ou meio amargo por dia (que são os que possuem mais percentagem de cacau) são os mais aconselhados.

Pela sua saúde....Derreta-se!



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O Café e o Lado Social

Para além das suas propriedades benéficas, o café é ótimo para fomentar as relações sociais, surgindo sempre como um pretexto para um convite, para um encontro, para uma saída, para um "olá, como estás". . .
Assim como o café é capaz de promover uma sensação de bem-estar no indivíduo, também as relações sociais são um dos melhores antídotos para a tristeza, sobretudo quando a vida se encontra de mó para baixo. Mas cuidado, porque o café ainda se consegue beber amargo, mas as relações sociais que causam amargura, já não devem ser bebidas da mesma forma. Devem ser questionadas. Devem ser pensadas. E repensadas...Devem valer a pena. Devem ser autênticas. Porque só assim poderão trazer um dos mesmos benefícios do café. O bem-estar psicológico. É caso para dizer, mais vale só com um café, do que mal acompanhado. Para mau-estar e amargura, já são suficientes as adversidades da vida com que o ser humano se depara, mas que não são fruto daquelas que foram as suas decisões, mas sim, fruto do próprio acaso, e essas são as únicas que o individuo não pode controlar. Já as outras situações, se o individuo as vive e as sente, é por opção, é porque talvez ainda não tenha chegado aquele momento em que ele próprio, irá repensar essa rotina carente de alguma doçura.








P.S. Café, relações sociais positivas e um sorriso....Porque não?!











RAFC

sexta-feira, 10 de abril de 2015

O Café e o Cérebro


Por falar em café e nos efeitos que o mesmo pode produzir no nosso cérebro, tais como o estado de alerta no indivíduo, e consequentemente a sua concentração e atenção, é importante referir que, o café pode não atuar isoladamente. Tendo em conta que a duração da cafeína dura em média 3 horas (excepto no caso das grávidas, que os efeitos da cafeína podem-se prolongar até 6 horas), e tendo em conta que a forma como pensamos influencia não apenas a forma como nos comportamentos mas sobretudo aquilo em que acreditamos, se pensarmos persistentemente que o café que bebemos às 15horas nos tirou o sono (às 22 horas, por exemplo) é possível que tenhamos alguma dificuldade em adormecer. É por isso que quando estamos demasiadamente cansados e o fator pensamento já é algo que não nos assiste, nem nos cheguemos a lembrar do tal café que bebemos às 15horas e, como tal, devido ao factor cansaço, não vamos enviar mensagem alguma ao nosso cérebro de forma a que ele entre em estado de alerta. É uma espécie de efeito placebo, em que o individuo consegue prolongar o efeito de algo quando, na verdade, esse efeito era muito mais reduzido do que ele pensava. 
Por vezes, vale a pena ser-se mais distraído.


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Benefícios do Café


Diálogo com o Café:

Maria -Porque é que existes e tanto persistes em fazer parte do meu dia a dia?
Café - Porque te faço falta...
Maria - Talvez....mas não és prejudicial?
Café - Posso ser, como qualquer outra coisa que possas fazer em excesso na tua vida...
Maria - Então quantas vezes é que me aconselhas a estar contigo?
Café - Somente umas três...
Maria - Talvez seja o suficiente para nos entendermos...é isso?
Café - Se assim for não te prejudico....de outra forma posso-te fazer mal...
Maria - Se estivermos juntos mais do que três vezes ao dia, podes-me fazer mal?
Café - Sim...para além de retardar o teu sono, também te posso causar problemas cardíacos, osteoporose e úlceras no estômago...
Maria - E se eu aceitar ser feliz contigo 3 vezes ao dia?
Café - Se assim for podemo-nos relacionar bem.  Posso-te ajudar a diminuir os níveis de colesterol, a promover o bom funcionamento do sistema circulatório, a diminuir a tua fadiga, a baixar os teus níveis de glicose, a dilatar os teus brônquios e a estimular alguns neurotransmissores relacionados com o teu bem-estar.
Maria - A serio? Então vamos ser felizes três vezes ao dia!


Por: RAFC

Delicia de Bolacha



Delícia de Bolacha


Ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 medida de leite (da lata do leite condensado)
1 pacote de bolacha maria
5 colheres (sopa) de açúcar
Café
200 ml de natas



Preparação:

1. Colocar as gemas num tacho, juntamente com o leite condensado e com a medida de leite. Mexer muito bem e levar este preparado ao lume até levantar fervura. Logo após a fervura, apagar o lume.

2. Colocar este preparado de creme amarelo no fundo de um tabuleiro. Embeber a bolacha maria em café morno e colocar no tabuleiro, por cima do creme amarelo. Reservar três bolachas para a decoração. 

3.Bater as claras em castelo e as natas em chantilly e a meio juntar o restante açúcar. 
Envolva bem as claras nas natas, e não o contrário. 

4.Cubrir o doce com as claras e as natas envolvidas e alisar por cima. 
Polvilhar o doce com as duas bolachas previamente desfeitas. 

5.Levar ao frigorífico entre 2 a 3 horas

Delicie-se q.b !


RAFC

Bom Dia com um Sorriso




RAFC

quinta-feira, 9 de abril de 2015

A Outra Metade da Laranja

Muitas vezes as pessoas deparam-se com irrealidades reversíveis, anseando encontrar a outra metade da laranja. Na verdade, as pessoas focam-se demasiado no que é objetivo, e muitas vezes, esquecem-se da parte que faz a laranja valer a pena. 
O que seria da laranja sem a vitamina C que tanto nos enriquece de forma saudável? Ninguém pode ser uma verdadeira metade, sem antes ter sido uma laranja inteira. Só depois de todo este processo é que a pessoa poderá perceber qual é o seu verdadeiro complemento, e não suplemento. As pessoas devem viver de complementos para que se possam completar umas às outras, ao invés de viverem de suplementos, de extras ou de coisas supérfluas. Na verdade, os complementos são aqueles que fazem crescer aquilo que pode unir as duas metades da laranja, e que fazem a laranja valer a pena.

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Bolo de Laranja





Ingredientes:
3 laranjas médias
Raspa de 1 laranja
5 ovos
1oo g de Margarina
3 chávenas de farinha
3 chávenas de açúcar
2 colheres de chá de fermento


Preparação:

Derreter a margarina e envolver com a raspa de laranja.

Misturar as gemas com o açúcar e juntar os restantes ingredientes envolvendo tudo muito bem, incluindo o sumo das laranjas.

Bater as claras em castelo e envolver à restante massa.

Colocar a massa numa forma untada com margarina e levar ao forno pré-aquecido durante 45 minutos. Usar a técnica do palito para verificar a cozedura.

E pronto...

Delicie-se!



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O Poder da Música



A música também é uma excelente aliada para o nosso cérebro. Diria mesmo que, é uma ótima amiga, sobretudo naqueles momentos em que a introspecção se faz necessária e que o ruído e as vozes de pessoas se tornam algo indesejável naquele momento.


Existem momentos em que estar só se faz necessário...não é estar solitário, mas sim estar apenas só e deixar-se envolver pelas ondas sonoras que a música é capaz de produzir no nosso cérebro a fim de o satisfazer, relaxar e sobretudo viajar para locais onde só e apenas a música é capaz de nos transportar.

As músicas mais harmoniosas são capazes de fomentar um novo sistema de comunicação, com base em mais perceções e menos significados. Pesquisas recentes mostram que a música conduz a certas emoções de forma consistente e persistente. As emoções que sentimos ao ouvir uma determinada música, são similares às emoções que outras pessoas sentem, porque a activação cerebral é semelhante.

O cérebro é responsável pela nossa percepção do Mundo, e a música é capaz de trilhar caminhos unicos através dele, é por isso que tantas e tantas vezes, temos a capacidade de relacionar determinadas músicas com determinados momentos.










Para além de ativar determinadas regiões do cérebro, a música promove a criatividade e o poder de concentração.





Aqui fica uma ótima música de John Legend!


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